Le 30.05.2023
à 10:00

Au bout du suspense !

Au terme d’un match totalement fou, les Manceaux s’inclinent face à des Dunkerquois qui rejoignent l’échelon supérieur. Le maintien s’est joué à Bourg-en-Bresse où l’AS NANCY LORRAINE a été tenue en échec.

Les Dunkerquois entamaient parfaitement ce match couperet en mettant d’emblée le pied sur le ballon. Sans être dangereux, les hommes de Mathieu Chabert montraient leur détermination à ne pas lâcher leur ticket pour l’accession. Ils ouvraient d’ailleurs assez logiquement la marque sur un contre rapidement mené. Alain Ipiélé frappait dans un angle très fermé. Sa tentative touchait le poteau avant de rebondir sur le dos de l’infortuné Ewan Hatfout (0-1, 20e). Pas abattus, les Manceaux étaient proches de revenir à la marque sur une frappe en pivot d’Armand Gnanduillet bien lancé dans le dos de la défense par Théo Eyoum. Arnaud Balijon sauvait du pied (22e). Dommage. Iyad Mohammed se signalait ensuite par une bonne frappe de 30 mètres qui frôlait le cadre (32e). Devants au tableau d’affichage, les Nordistes pouvaient attendre pour piquer en contre. Harold Voyer sauvait une première fois la patrie d’un superbe tacle glissé devant Rayan Ghrieb (34e). La seconde tentative de l’ancien Manceau était la bonne. Oublié côté gauche, l’attaquant nordiste effaçait la défense centrale avant d’ajuster Ewan Hatfout (0-2, 39e). A la mi-temps, LE MANS FC restait en vie… grâce aux résultats de ses concurrents directs.

Au retour des vestiaires, Arnaud Balijon annulait un but manceau. Tristan Boubaya remisait de la tête pour Armand Gnanduillet seul à dix mètres. L’avant-centre manceau frappait parfaitement mais le portier nordiste s’interposait (51e). Incroyable ! Partie remise. Notre meilleur buteur y retournait et décroisait parfaitement sa tête sur le centre d’Iyad Mohammed (1-2, 63e). Une réduction du score méritée cette fois. Dans la foulée, Pierre Nguinda débordait et centrait pour Alexandre Vincent dont la reprise flirtait avec le montant dunkerquois (67e). Dans la continuité, le même Vincent contrait une relance nordiste avant de décaler Armand Gnanduillet qui égalisait de près (2-2, 67e). La balle du KO était encore pour le meilleur buteur manceau. Parti en contre, il effaçait Balijon avant de trouver… le poteau (75e). Le match devenait fou. Les Manceaux poussaient pour faire la décision mais étaient punis en contre. Rayan Ghrieb concluait de près (2-3, 77e). Irrespirable ! Comme les quatre minutes de temps additionnel qui ne suffisaient pas pour arracher une égalisation qui aurait été méritée. Au coup de sifflet final, alors que les Nordistes célébraient leur accession, le groupe manceau scrutait avec fébrilité les résultats sur les autres terrains. La délivrance arrivait finalement une demi-heure plus tard de Bourg-en-Bresse… Un final à l’image d’une saison parfois irréelle.