Actualités
Le 03.12.2022
à 14:40

Le Mans freiné à domicile

Les hommes de Réginald Ray auront eu le mérite de revenir au score (1-1) après avoir concédé une ouverture du score prématurée. L’invincibilité à domicile continue.

Une première période ouverte et de qualité entre deux équipes joueuses. Les Manceaux étaient les premiers en action. Armand Gnanduillet, bien lancé dans le dos de la défense, préférait centrer plutôt que de frapper (6e). La défense burgienne éloignait le danger. L’ouverture du score arrivait sur une intervention manquée de Hugo Vargas-Rios. Yahya Soumaré ne manquait pas l’occasion de tromper un Nicolas Kocik abandonné (0-1, 8e). Un coup du sort d’autant plus dommageable que les hommes de Réginald Ray mettaient l’énergie nécessaire pour revenir. Makan Aïko (14e), Jeffery Quarshie (15e) et surtout Tristan Boubaya (28e) s’essayaient à la frappe de loin. Sans succès. Mais les deux plus belles opportunités étaient à mettre au profit d’Edwin Quarshie. Une première frappe qui flirtait avec le poteau d’un Franck L’Hostis sans réaction (17e). Une seconde sur le montant burgien (35e) ! Rageant. Dans la foulée, Nicolas Kocik sauvait la balle du break devant Jonathan Rivas (36e). Décisif ! Bien que menés à la pause, les Manceaux restaient au contact.

Revenus avec l’intention d’égaliser, les Manceaux ont longtemps buté sur un bloc burgien compact et expérimenté. La solution est finalement venue d’un débordement en solitaire d’Edwin Quarshie qui parvenait à centrer dans les 6 mètres. A la réception, Noa Cervantes trompait acrobatiquement le portier visiteur (1-1, 68e). Une égalisation méritée. Auparavant, une frappe de Tristan Boubaya avait tutoyé le cadre (53e). Malgré une dernière poussée, le score n’évoluait plus. Un partage des points finalement assez logique. Prochaine rencontre dans une semaine sur la pelouse du STADE BRIOCHIN.