Le 24.09.2022
à 14:08

Le Mans devra s’en contenter

Dominateurs tout au long de la partie, les Manceaux ont laissé filer un succès qui leur tendait les bras. La faute à un manque de réalisme des deux côtés du terrain.

Fahd El Khoumisti avait annoncé, en conférence d’avant-match, vouloir concrétiser rapidement les intentions mancelles à l’extérieur. Une ambition suivie des faits d’entrée de match sur la pelouse de Borgo. Avec deux occasions dans les deux premières minutes dont une parade déjà décisive du portier insulaire face à Hugo Vargas-Rios (2e). Un départ tambour battant non-récompensé. Au contraire, les joueurs de Cris étaient sanctionnés sur l’unique opportunité corse de ce premier acte. Un corner repoussé qui revenait finalement dans les pieds de Doumbia, seul à 5 mètres du but, qui trompait Nicolas Kocik (1-0, 5e). Dur. Très dur même. Une ouverture du score qui ne coupait pas les jambes mancelles. Les « Sang et Or » tenaient le ballon et s’offraient de multiples situations. Sans trouver l’ouverture. A l’image de cette parade du portier local face à Armand Gnanduillet (31e). A force de pousser, les Manceaux forçaient tout de même le verrou corse. Fahd El Khoumisti remisait de la tête pour la demi-volée d’Edwin Quarshie. Lucarne et égalisation (1-1, 33e). Revenus au score, les partenaires d’Hugo Vargas-Rios maintenaient la pression et touchaient même la barre sur une tête d’Harold Voyer (45e). Dommage. A la pause, le plus dur semblait avoir été fait grâce à cette égalisation méritée.

C’était sans compter sur une entame de seconde mi-temps manquée. Le premier coup franc insulaire était converti par Tattevin (2-1, 47e). Tout était à nouveau à refaire. Rageant. Les Manceaux n’avaient pas le temps de douter et revenaient à hauteur sur penalty suite à une main du central local. Armand Gnanduillet transformait la sanction pour la seconde égalisation du soir (2-2, 52e). La pression mancelle ne faiblirait plus. Manquait simplement la dernière passe ou le dernier geste. Comme sur ce centre dans les six mètres du capitaine sarthois qui ne trouvait pas preneur (76e). Les Corses ne parvenaient plus à tenir le cuir, reculaient jusqu’aux abords de la surface de réparation et paraient au plus pressé… Les trois minutes d’arrêt de jeu n‘y changeaient rien. A défaut de victoire, les Manceaux étaient parvenus à débloquer leurs compteurs buts et point à l’extérieur.

Rendez-vous vendredi prochain avec la réception de l’US Avranches au Stade Marie-Marvingt.