Actualités
Le 04.05.2021
à 23:14

Le Mans réussit la passe de trois

Les partenaires de Jérémy Choplin enchaînent, pour la première fois de la saison, une troisième victoire de rang. L’aventure continue…

A croire que les Manceaux aiment se retrouver dos au mur. Depuis que chaque rencontre est devenue une finale, les partenaires de Jérémy Choplin lâchent les chevaux. A l’image de leur entame de match ce mardi soir. Trois occasions franches dans les cinq premières minutes. Dont un sauvetage de Stéphane Véron du pied sur une frappe croisée de Billal Brahimi (5e). Les joueurs de Didier Ollé-Nicolle confisquaient le ballon et s’offraient quelques mouvements de qualité. Jean-Philippe Krasso (13e) et Billal Brahimi, encore (25e), étaient tout près de trouver la clé. Le milieu de terrain ouvrait finalement la marque sur sa spéciale. Une action amorcée côté droit et terminée plein axe par une frappe enroulée (1-0, 30e). Imparable. Les Manceaux n’en restaient pas là. Un échange entre Bendjaloud Youssouf et Olivier Veigneau permettait au latéral de mettre le portier cristolien à contribution (34e).

Débordés, les hommes d’Emmanuel Da Costa étaient réduits à dix suite à l’expulsion de Madi Soaré pour une faute en position de dernier défenseur (42e). Sur le coup franc, Julien Bègue décalait astucieusement Bendjaloud Youssouf qui ajustait une frappe puissante pour le but du break (2-0, 44e). Un avantage totalement mérité à la pause.

Malgré un retour des vestiaires moins maîtrisé (avertissements pour Olivier Veigneau et Jean-Philippe Krasso) et une occasion concédée à Christopher Baptista (54e), les « Sang et Or » creusaient l’écart sur un coup de pied arrêté de Bendjaloud Youssouf converti de la tête par Jean-Philippe Krasso (3-0, 59e). Une réalisation qui scellait la victoire mancelle et permettait au coach manceau de faire tourner (sorties de Vardin, Youssouf et Brahimi remplacés par Hafidi, Gope-Fenepej et Glaentzlin). Le jeune attaquant était d’ailleurs tout près de scorer sur son premier ballon (76e). Sa tête trouvait les gants du portier francilien. Une inspiration de Georges Gope-Fenepej heurtait le poteau. Sur le renvoi Durel Avounou plaçait sa frappe pour aggraver le score (4-0, 78e).

« On connait l’importance de la confiance dans un groupe. La série en cours est intéressante. En gagnant ces trois matchs, nous sommes passés de la 13à la 4place. Maintenant, nous sommes qualifiés pour un quart de finale face à Orléans. C’est une fin de saison passionnante. Je félicite le groupe qui a beaucoup œuvré pour réussir cette série, retenait l’entraîneur manceau. Maintenant, il va falloir être ambitieux. Nous revenons de loin. Il y a encore quelque chose à aller chercher vendredi. ». On a hâte d’y être !

Le résumé vidéo

Feuille de match

Compo : Patron - Vardin (Hafidi, 65e), Choplin (c.), Lemonnier, Veigneau - Youssouf (Gope-Fenepej, 66e), Bernauer, Avounou, Brahimi (Glaentzlin, 76e) - Bègue, Krasso. Non entrés en jeu : Aymes, Costa. Entraîneur : Didier Ollé-Nicolle.

Buts : Brahimi (30e), Youssouf (44e), Krasso (59e), Avounou (78e).

Cartons jaunes : Veigneau (52e), Krasso (55e).

La réaction du Coach

Didier Ollé-Nicolle : « Il y a une série intéressante, on connaît l’importance de la confiance. C’était un huitième de finale, on s’est qualifié pour un quart. C’est passionnant. On a marqué, et on a continué à jouer. On a pris les choses en main ».