Actualités
Le 06.11.2017
à 10:00

Les Mancelles tout près de l’exploit

Elles ont mené deux fois au score avant de finalement céder à 20 minutes du terme. Les partenaires d’Amélie Madiot ont livré « un match référence malgré la défaite », constatait Claire Germain à l’issue de la rencontre. « L’état d’esprit et le contenu étaient présent même si nous n’avons pas eu la possession du ballon », poursuit la technicienne mancelle.

Généreuses et combatives, les Mancelles ouvraient le score sur un coup-franc relâché par la gardienne messine (0-1) 14’. Un avantage de courte durée puisque le leader revenait rapidement à hauteur sur un nouveau coup franc converti de la tête au second poteau (1-1) 17’.

Loin d’être abattues, les « Sang et Or » repartaient au combat et trouvaient à nouveau la faille sur un copier-coller du premier but (2-1) 20’. Le jeu restait engagé et alerte jusqu’à la 38e minute et un penalty accordé généreusement par l’arbitre. Sanction transformée sans trembler (2-2).

Au retour des vestiaires, la maîtrise technique messine était plus marquée mais butait sur la générosité mancelle. La balance allait pencher définitivement du côté de leader sur un oubli défensif au second poteau permettant à l’attaquante messine de tromper, de près, Amélie Butet (2-3) 67’. Les Mancelles ne reviendront plus malgré une dernière occasion non cadrée (87’). De quoi nourrir des regrets et d’espérer des jours meilleurs.

« Le nul aurait été mérité compte-tenu de la physionomie du match. Il nous faut maintenant confirmer cette progression constante le week-end prochain », conclue Claire Germain.

LE MANS FC : Butet – Legrand, Madiot, Deslandes, Panvert – Mary, Karsenti, Gasnier, Renard – Pelletier, Carré. Remplaçantes : Siblas, Gorecki, Dalibot, Hatte.