à 19:30

Les résultats du week-end

Régional 1 Féminines

Orvault-LE MANS FC : 2-0

Pour la toute première fois de la saison (en championnat), notre équipe 1 féminine est tombée. Au bout de son 12e match ! Nos joueuses ont été battues par Orvault (0-2), à Orvault (Loire-Atlantique), dimanche après-midi. Une « défaite logique, dans le dernier quart d’heure, contre une formation plus mature dans le combat », juge leur entraîneur Damien Bollini. Elles restent malgré tout leaders du classement. Il ne faut pas l’oublier.

Le classement

Régional 1 Futsal

LE MANS FC- Nantes Doulon : 4-6

Notre équipe 1 futsal a fait douter le leader de sa poule, un leader qui plus est toujours invaincu, Nantes Doulon (8 victoires, 1 nul). Les hommes de Pierre-Cédric Tia menaient 2-1 à la mi-temps du match, samedi soir à la Californie, puis 4-2. Avant de céder à trois reprises devant la qualité individuelle et la qualité collective de leurs adversaires (non sans leur avoir posé de vrais problèmes). À 5-4, les Sang et Or ont eu une belle occasion d’égaliser sur jet franc. Une occasion malheureusement manquée… Score final : 6-4 pour les visiteurs. « PC » Tia : « Je suis satisfait de notre état d’esprit et de notre résistance face à la meilleure équipe de notre championnat. Malgré la défaite, il y a des éléments à garder pour continuer notre progression ». Et ses joueurs sont au pied du podium. Pas mal.

Régional U18

La Suze-LE MANS FC : 2-2

Qui mieux que Patrick Olive pour parler du nul de ses U18 samedi après-midi à La Suze (2-2) ? « Nous avons plutôt bien abordé la rencontre, même si nos transmissions auraient pu être plus rapides et nos choix, aux abords de la zone de finition, plus pertinents. Après avoir touché deux fois la transversale, sur une frappe canon de Delacour et un lob astucieux de Minella, nous ouvrons enfin le score par Lehoux qui reprend de la tête un corner bien frappé par Douillet. 1-0 à la pause. Dès la reprise, La Suze met la pression et est plus réactive sur un ballon qui traîne dans notre surface (1-1). Nous reprenons notre travail de sape face à une équipe bien organisée et c'est encore Lehoux qui score sur une belle demi-volée à l'entrée de la surface. Mais notre adversaire, réduit à 10, ne va rien lâcher et va égaliser sur penalty (70e). Les 20 dernières minutes vont être à sens unique mais, trop brouillons et maladroits, la différence ne sera pas faite. L'apprentissage continue. »

National U17

LE MANS FC-Sablé : 1-1

Pas de vainqueur, dimanche après-midi, dans le derby opposant LE MANS FC à Sablé au Clos Fleuri (1-1). La première période de nos U17 a quelque peu manqué d’intensité ; la seconde fut plus aboutie, « mais nous avons péché dans la finition » (coach Romain Dupont). C’est Noa Rapaert qui a marqué notre seul et unique but (73e), sept petites minutes après l’ouverture du score sabolienne. Belle capacité de réaction de nos jeunes.