Le 22.03.2018
à 17:03

Choc au sommet au MMArena !

La forme du moment

L’US Saint-Malo partage la seconde place du championnat avec le Stade Briochin à 9 longueurs du leader manceau. Les Malouins restent sur une série de trois victoires consécutives contre le FC Lorient (1-0), l’AS Vitré (2-1) et le Stade Rennais (2-1).

Hors de leur base, les Diables Noirs n’ont curieusement remporté que deux matchs contre le Stade Rennais et l’AS Vitré sur le même score de 2 buts à 1. Lors de leur dernière rencontre, les hommes de Pierre-Yves David se sont imposés à Marville face au Stade Rennais (2-1).

Les joueurs à suivre

Dans ce match de haut de tableau, il faudra surveiller Sébastien Persico. Le buteur prolifique de l’USSM a trouvé le chemin des filets à 11 reprises. Un total faisant de lui le troisième buteur du championnat derrière les Manceaux Vincent Créhin et Mamadou Soro. On notera également le retour au MMArena de Brice Boutantin devenu un élément essentiel dans le jeu malouin avec 21 apparitions.

Les enjeux

L’objectif pour les hommes de Richard Déziré sera de confirmer la solidité affichée lors des trois dernières rencontres terminées sur autant de clean sheet. Les Manceaux tenteront également d’affirmer encore un peu plus leur statut de leader en reléguant à 12 points leur adversaire du soir. Les Malouins joueront sur cette rencontre capitale l’une de leurs dernières cartes dans la course pour la montée en National 1.

Au match aller, les Manceaux avaient ramené le point du nul du stade de Marville (1-1) avec une ouverture du score de Vincent Créhin suivie d’une égalisation de Mehdi Feqrache avant la 20e minute.