Le 07.03.2018
à 10:04

Cochez les matchs de la semaine

– LE MANS FC – US Granville

Ce samedi, les hommes de Richard Déziré reçoivent l’US Granville (7ème) pour le compte de la 22ème journée du groupe D de National 2. Après leur bonne prestation à Saint-Brieuc, les Manceaux auront à cœur de convertir leurs bonnes dispositions en victoire face à Granville.

Initialement candidate à l’accession la saison de Granville n’est pas à la hauteur des ambitions affichées en début de saison. Pour autant les joueurs de l’US Granville sont sur une série d’invincibilité en cours de 5 rencontres en championnat (4 nuls et une victoire) et joueront décomplexés face au Mans FC dans une fin de saison sans enjeu les concernant.

Pour rappel les joueurs de Richard DEZIRE avaient partagé les points du match nul à Granville (1-1) lors du match aller, après une opposition difficile face à une belle équipe normande.

Samedi à 18h au MMArena

– LE MANS FC – FC Lorient

Trois semaines après leur dernier match officiel, les Mancelles se replongent dans la compétition ce dimanche avec la réception du FC Lorient, lanterne rouge du championnat.

Lors de la dernière journée les coéquipières de Claire Germain avaient obtenu un précieux succès contre Issy Foot (4-3) et ainsi mis fin à une série de 8 défaites de rang en championnat. Un résultat précieux face à un concurrent direct pour le maintien qui avait aussi bien comptablement que mentalement fait énormément de bien aux joueuses du Mans FC.

Dans ce contexte de reconquête, le prochain adversaire n’est autre que la lanterne rouge du groupe, le FC Lorient, à la recherche d’une victoire depuis 4 rencontres où elles ont chuté à trois reprises (3 défaites et un nul). La dernière victoire de l’équipe lorientaise remonte au 19 novembre et une victoire 1-0 face à… Issy Foot.

Un nouveau match capital donc pour les coéquipières de Claire Germain dans la course au maintien, qui auront besoin de toutes leurs ressources physiques et mentales pour arracher un nouveau résultat positif synonyme de bol d’air en vue d’une fin de saison compliquée.

Au match aller mancelles et lorientaises s’étaient quittées sur un score nul (1-1) en terre bretonne.

Dimanche à 15h à la Pincenardière

– Stade Mayennais – LE MANS FC

Ce samedi, l’équipe réserve du MANS FC se déplace au Stade Mayennais (4ème). Leaders du championnat, les joueurs de Christophe FERRON auront à cœur de continuer leur très bon parcours face à une équipe du Stade Mayennais 4ème du championnat et seule équipe avec le Mans FC invaincue depuis le début de la saison.

Samedi à 20h au Parc des Sports

– Tours FC – LE MANS FC

Toujours à la recherche d’une victoire depuis 6 rencontres, les Manceaux tenteront de renouer avec le succès lors de leur prochaine rencontre face au Tours FC.

Les joueurs de Patrick OLIVE restent notamment sur une défaite 4-0 à domicile face à l’EA Guingamp et doivent impérativement relever la tête contre le Tours FC pour se donner une chance de recoller à Châteauroux et Angers Vaillante dans l’espoir de se maintenir.

Les Tourangeaux de leur côté ne sont pas non plus sur une bonne dynamique puisqu’ils affichent un bilan de 3 défaites et un nul depuis le début de l’année civile. Dernièrement, le club du TFC a partagé le point du nul face à Châteauroux (0-0).

Lors de la confrontation aller les joueurs du Mans FC l’avaient emporté 3 buts à 1.

Dimanche à 15h au Stade de la Vallée du Cher

– US Avranches – LE MANS FC

Les joueurs de Romain DUPONT se déplacent ce dimanche à Avranches (7ème) avec pour objectif de poursuivre leur série en cours de 4 matchs sans défaite, dont une dernière victoire obtenue face à Montrouge lors de la dernière journée (3-1).

L’US Avranches, qui a connu une série de 6 matchs sans victoire, a également battu lors de son dernier match Montrouge.

Les jeunes manceaux auront à cœur de se rattraper puisque lors du match aller l’US Avranches l’avait emporté 0-4 à la Pincenardière.

Dimanche à 15h au stade René Fenouillère

– LE MANS FC – VGA Saint-Maur

Ce dimanche, les Mancelles reçoivent VGA Saint-Maur, leader incontesté du groupe D. Les joueuses de Saint-Maur sont invaincues dans ce groupe avec 6 victoires en autant de rencontres. Les Sarthoises vont se confronter à la meilleure attaque (34 buts marqués) mais aussi à la meilleure défense (4 buts encaissés) du championnat.

Les jeunes joueuses du MANS FC auront cependant une carte à jouer puisqu’elles restent sur une bonne dynamique de trois victoires acquises contre Lorient (3-1), le Stade Brestois (7-1) et l’US Saint-Malo (6-1).