Actualités
Le 18.02.2018
à 10:57

Le Mans maintient la cadence

« Ça n’a pas été le match du siècle mais nous l’emportons tout de même. Il s’agit de notre 13e victoire, ce qui n’est pas négligeable », se satisfaisait Richard Déziré au moment d’analyser la victoire de ses hommes face au Vendée Fontenay Foot. « C’est bien mais nous avons encore beaucoup de travail. Il faudra élever notre niveau de concentration alors que nous allons attaquer la haute montagne en affrontant les équipes du haut de tableau dans les prochaines semaines ». Une remarque en référence au nouveau but encaissé dans les premières minutes de la rencontre. Sur un long coup franc, Alexis Mané était oublié au second poteau et trompait Cédric Mensah (0-1, 9’).

Un rappel à l’ordre qui avait le mérite de « réveiller » les partenaires de Stephen Vincent qui trouvaient la faille peu avant la demi-heure de jeu grâce à un mouvement plein axe initié par Vincent Créhin qui trouvait Kévin Schür. La frappe du milieu manceau trouvait le poteau avant de rebondir sur l’infortuné Chemseddine Oualhazi qui poussait le cuir dans ses propres filets (1-1, 27’). Une égalisation chanceuse mais pas totalement illogique.

LE MANS FC prenait l’avantage à un peu moins de 10 minutes de la pause sur une nouvelle frappe contrée de Kévin Schür. Alors que le portier vendéen était lobé, Vincent Créhin marquait de la tête sur la ligne de but (2-1, 37’). Le meilleur buteur du championnat signait ainsi son 15e but de la saison. Un avantage à la pause quelque peu flatteur pour les hommes de Richard Déziré, plusieurs fois menacés par les contres vendéens.

Au retour des vestiaires, le leader manceau remettait le pied sur le ballon et imposait son rythme. Mamadou Soro de la tête obligeait Anthony Lamonge à se coucher (57’). Plus coordonnés dans leurs déplacements, les Manceaux trouvaient la faille sur un rush de Nicolas Suchet qui servait parfaitement Vincent Créhin pour un doublé imparable (3-1, 60’). Un break qui s’avérait définitif, Cédric Mensah évitant d’une superbe parade un retour fontenaisien (62’). Le score n’évoluera plus malgré quelques belles opportunités pour Vincent Créhin (71’) et Romain Dupont (88’).

Ce treizième succès en dix-neuf journées permet aux Manceaux d’aborder sereinement les prochaines semaines qui les verront se déplacer à Chartres et Saint-Brieuc.

LE MANS : Mensah - Vardin, Doumbia, Lemonnier, Archimbaud - Schür (Bamba 63’), Hafisi, Suchet, Vincent (cap.) - Créhin (Dupont 82’), Soro (Billeaux 73’). Entr. : R. Déziré.

FONTENAY : Lamonge - North, Konaté, Godet, Oualhazi - Blais (Graffin 73’) - Bonaventure, Mane (Garot 64’), Hamzaoui, Billy - Traoré (Belissaoui 64’). Entr. : A. Gauvin.